10 порций 6 часов (ваши 40 мин)
Торт без выпечки — рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный.
Продукты (на 10 порций)
Фрукты (например, клубника и банан) — 200-300 г
Сок — 0,5 л
или Вино сладкое — 0,5 л
Вода — 250 мл
Сахар — 75-100 г
Желатин — 30 г
Печенье — 100 г
Кокосовая стружка — 5-10 г
Можно кокосовую стружку положить внутрь торта. Тогда ее нужно добавить к фруктам и на печенье уже выкладывать фрукты, перемешанные с кокосовой стружкой.
Можно сделать торт без выпечки (рецепт-вариация) немного иначе: слой печенья или подсушенные кусочки бисквита смазать теплой разведенной смесью для пудинга, затем выложить фрукты, посыпать миндальной крошкой, кишмишем и залить желе.
Подготовить продукты для фруктового торта.
Как приготовить фруктовый торт без выпечки:
Желатин залить водой (100 мл). Оставить до набухания. Для обычного желатина понадобится 2-3 часа, а для быстрорастворимого — 10-15 минут. Затем чашку с желатином поставить в миску горячей водой, чтобы он растворился (или приготовить желатин по инструкции).
Смешать и нагреть вино, воду (оставшиеся 150 мл) и сахар.
Снять с огня и растворить в этой массе желатин, предварительно размягченный в воде.
Небольшую разъемную форму для торта (20-22 см) ополоснуть водой и вылить в нее тонким слоем часть полученного желе. Поставить застывать в холодильник на 15 минут.
После застывания желе выложить на него печенье.
Фрукты вымыть и хорошо обсушить (выложить в дуршлаг или сито). При необходимости нарезать.
Выложить на печенье затем слой фруктов. Осторожно залить желе, дать ему застыть. Залить остатки желе так, чтобы все промежутки были заполнены.
Торт поместить в холодильник на 4 часа. Перед тем, как вынуть торт из формы, осторожно отделить края от стенок формы.
Можно украсить десерт взбитыми сливками или кремом, или посыпать его кокосовой стружкой.
Быстрый торт без выпечки с фруктами готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com