Творожный торт с шоколадом и клубникой

Творожный торт с шоколадом и клубникой

 10 порций по 530 ККал 5 часов (ваши 1 час)  

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Продукты (на 10 порций)

Печенье (рассыпчатое) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад темный — 200-250 г

Творог домашний, жирный — 400 г

Сметана жирная — 400 г

Сахар — 1 стакан

Желатин — 25-30 г

Вода — 100 г

Молоко — 2 ст. ложки

Клубника свежая — 200-300 г

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

50 г шоколада натереть на терке.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Перемешать печенье и шоколад.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Сливочное масло растопить.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Добавить растопленное масло в сухую смесь. Быстро и тщательно перемешать.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Взять разъемную форму диаметром 21 см. Если форма неразъемная, выстелить ее фольгой. (Если используется форма другого диаметра, измените количество продуктов.)
Выложить основу из печенья. Хорошенько утрамбовать.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Желатин замочить в воде на 20 минут (я замачивала в 100 мл воды).

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Творог тщательно растереть с сахаром.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

В ковшик налить молоко и положить в него разломанный на кусочки шоколад (150 г). Нагревать на слабом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Вылить растопленный шоколад в творог.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Тщательно перемешать блендером (до 10 минут), чтобы не было крупинок.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Вскипятить воду. Поставить мисочку с разбухшим желатином в закипевшую воду. Размешать и проследить, чтобы желатин полностью растворился. Мисочку с желатином из горячей воды не вынимать.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Сметану взбить миксером (около 5 минут).

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Также взбить миксером творожно-шоколадную смесь (около 5 минут).
Не переставая взбивать, влить в творог желатин и взбивать еще 3-4 минуты.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Добавить взбитую сметану и тщательно перемешать ложкой.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Выложить на корж из печенья 3-4 ст. ложки творожной массы. Разровнять.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Целые ягоды клубники выложить на творожную массу. Можно выложить клубнику по всей площади формы, можно только кольцом по краю.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Аккуратно выложить на клубнику оставшуюся творожную массу.
Затем нужно потрясти форму или постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на 10 часов).

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Затем снять борта формы. При необходимости переложить торт на блюдо.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Украсить творожный торт на свой вкус.

В данном случае я натерла 50 г шоколада, сделала трафарет и посыпала верх и бока торта натертым шоколадом.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

Затем тонко нарезала ягоды клубники и выложила их на свободное от шоколада пространство.

Творожный торт с шоколадом и клубникой

А так выглядит творожный торт в разрезе. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Ягоды, запеченные в пудинге

 6 порций  Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим. Продукты (на 6 порций) Ягоды свежие (черника, клубника, малина) — 3 стакана Яйца (слегка взбитые) — 2 шт. Сахар — 0,25 стакана Ванильный экстракт — 1 ч. л. Молоко — 1 стакан Мука — 0,5 стакана Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 1. Включить духовку для […]