3 порции 6 часов 20 мин (ваши 25 мин)
Тушёнка из говядины, приготовленная в мультиварке без капли жира, масла и практически без вашего участия, — это отличная возможность заготовить большое количество мяса. Мясо говядины получается мягким, ароматным, с насыщенным вкусом и ароматом сушёных трав. В любой момент вы можете открыть баночку домашней тушёнки для приготовления первых и вторых блюд, максимально сократив время пребывания на кухне.
Продукты (на 3 порции)
Говядина — 2 кг
Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком — 6-7 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 30 г
Подготовьте говядину, специи и пряности.
Майоран можно заменить другой любимой травой или смесью трав — орегано, базиликом, тимьяном.
Подготовьте говядину: промойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте жир и кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Поместите мясо в чашу мультиварки, добавьте майоран, соль, чёрный душистый перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов.
Пока тушится мясо, подготовьте банки. На 2 кг мяса мне хватило 3 банки объёмом по 500 мл. Тщательно помойте банки и крышки с содой. Вскипятите 1 л воды в широкой кастрюле и на дно бросьте крышки. Установите на кастрюлю решётку, например, из духовки, а на неё — банки горлышком вниз. Простерилизуйте банки на пару и крышки в кипятке 10-15 минут.
Аккуратно положите банки на полотенце на бок. Туда же выложите крышки.
Спустя 6 часов тушёнка приготовилась. Ни жира, ни масла, ни воды добавлять не нужно, мясо тушится в собственном соку и благодаря этому приобретает очень насыщенный вкус.
Наполните каждую простерилизованную баночку кусочками тушёного мяса, доверху залейте мясным соком.
Плотно закрутите банки простерилизованными крышками.
Поставьте банки крышками вниз на кухонные полотенца.
Тёплые банки сверху закутайте в тёплое одеяло или банные полотенца и оставьте так до полного остывания — примерно на одни сутки.
После полного остывания банки переставьте в тёмное и прохладное место — подвал, погреб, холодильник.
Мясной сок превратился в прозрачное желе. А мясо получилось настолько мягким, что его без усилий могут есть и дети, и люди в преклонном возрасте!
Осталось отварить картошку или вермишель, открыть баночку говяжьей тушёнки — и у вас готов вкуснейший ужин!
Приготовьте такое мясо и убедитесь, насколько это легко и просто.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com