1 час 20 мин
Очень ароматное варенье с приятной клюквенной кислинкой и терпкостью имбиря. Это яблочно-клюквенное варенье подайте со свежими булочками, и заряд бодрости на несколько часов обеспечен. Варенье не только вкусное, но и полезное!
Продукты
Клюква — 500 г
Яблоки — 150 г
Имбирь свежий — кусочек 4 см
Сахар — 500 г
Вода — 120 мл
Если хотите, чтобы кусочки яблок не растворились в варенье, то берите фрукты твердых сортов, или же варите на медленном огне и мешайте варенье с осторожностью.
Подготовить продукты для варенья. Клюкву и яблоки помыть. Имбирь почистить от шкурки.
Как приготовить варенье из клюквы с яблоками и имбирем:
Сначала приготовить сироп. Для этого смешать воду и сахар и поставить на огонь.
Когда сироп закипит, надо убавить огонь и довести до полного растворения сахара.
В кастрюлю с клюквой влить сироп и поставить на огонь.
Варить на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут. Пенку снимать.
Пока варится клюква, с яблок счистить шкурку, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие дольки. Имбирь мелко нарубить.
В кастрюлю отправить нарезанные яблоки и измельчённый имбирь. Варить еще 15 минут.
Варенье из клюквы с яблоками и имбирём готово. Невероятно ароматное и очень полезное.
Для длительного хранения клюквенное варенье с яблоками и имбирём необходимо горячим разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышкой.
Если же планируете угостить клюквенным вареньем семью и друзей, то разложите в вазочки и подавайте к столу охлаждённым.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com