Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

 1 час 20 мин 

Очень ароматное варенье с приятной клюквенной кислинкой и терпкостью имбиря. Это яблочно-клюквенное варенье подайте со свежими булочками, и заряд бодрости на несколько часов обеспечен. Варенье не только вкусное, но и полезное!

Продукты

Клюква — 500 г

Яблоки — 150 г

Имбирь свежий — кусочек 4 см

Сахар — 500 г

Вода — 120 мл

Если хотите, чтобы кусочки яблок не растворились в варенье, то берите фрукты твердых сортов, или же варите на медленном огне и мешайте варенье с осторожностью.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Подготовить продукты для варенья. Клюкву и яблоки помыть. Имбирь почистить от шкурки.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Как приготовить варенье из клюквы с яблоками и имбирем:

Сначала приготовить сироп. Для этого смешать воду и сахар и поставить на огонь.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Когда сироп закипит, надо убавить огонь и довести до полного растворения сахара.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

В кастрюлю с клюквой влить сироп и поставить на огонь.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Варить на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут. Пенку снимать.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Пока варится клюква, с яблок счистить шкурку, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие дольки. Имбирь мелко нарубить.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

В кастрюлю отправить нарезанные яблоки и измельчённый имбирь. Варить еще 15 минут.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём готово. Невероятно ароматное и очень полезное.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Для длительного хранения клюквенное варенье с яблоками и имбирём необходимо горячим разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышкой.

Варенье из клюквы с яблоками и имбирём

Если же планируете угостить клюквенным вареньем семью и друзей, то разложите в вазочки и подавайте к столу охлаждённым.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Острая капуста в маринаде

  Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу! Продукты Белокочанная капуста — 1 кг Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 головка Болгарский перец — 1-2 шт. Острый перец — по вкусу Соль — 2 ст. ложки Сахар — 250 г Растительное масло — 150 мл Уксус 9-процентный — 200 мл Вода — 1 литр Зелень петрушки Набор необходимых продуктов […]