Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями

Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями

 

Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте — это того стоит.

Продукты

Рабарбер 2 кг

Сахар — 1.5 кг — если желирующий. то смотрите на упаковку

сироп 1 стакан — зависит от кол-ва рабарбера.

Как варить варенье из ревеня:

Рабарбер — он же ревень — очистить и порезать кусочками. Сложить в емкости слой рабербера, покрыть слоем вымытых вышневых листьев, снова рабарбер и так слоя 3. Залить кипятком до покрытия рабарбера. Позволить постоять часа 3.

Аккуратно слить воду. но не выливать ! Удалить листья. Взять примерно стакан слитой жидкости и сварить в ней нужное кол-во сахара. Погрузить рабарбер. Сварить варенье из ревеня до прозрачности.

Если взять специальный сахар желирующий для варенья, то варенье будет густым. Для пропитки тортов, к сыру варенье из ревеня — класс !

Фото рецепт

Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями

А к варенью сыр, мне нравится тминный.

Источник: russianfood.com

Next Post

Клубничное варенье с ревенем и ванилью

  Сезон клубники в разгаре... Продукты Клубника — 1 кг Желирующий сахар «2:1» (с пектином") — 1 пачка (500 г) Ревень — 500 г Ваниль — 0,5 стручка О желирующем сахаре. Это полезное изобретeние, которое давно используется немецкими хозяйками. Помню, моя мама варила варенье часами, пока оно не загустеет. Да и сахара нужно было […]