Венгерский пирог с клубничным джемом и орехами

Венгерский пирог с клубничным джемом и орехами

 

Домашняя выпечка из песочного теста всегда пользуется большой популярностью. Особенно такая, как клубничный пирог, рецепт которого мы вам предлагаем.

Продукты

Мука – 5 стаканов

Сахар – 1 стакан и 3 ст. л.

Пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч. л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 ¼ стакана

Яичные желтки — 4 шт.

Сметана — ½ стакана

Вода — ¼ стакана

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 2 ½ стакана

Клубничный джем (без косточек) — 500 г

Смешайте просеянную муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите жир (или масло) с мукой до состояния крупных комочков. Взбейте желтки, сметану, воду и ваниль и понемногу добавляйте в масляно-мучную смесь, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто сформируется в шар, разделите его на 3 части. Охладите в течение 30 минут.

Между двух листов пергамента раскатайте одну часть теста в прямоугольник 25×35 см. Переложите в форму такого же размера с невысокими бортикаи (2,5 см). Посыпьте орехами (1 ¼ стакана) и сахаром (2 ст. л.).

Так же раскатайте вторую часть теста. Выложите на орехи и смажьте джемом. Посыпьте оставшимися орехами и сахаром.

Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте полосками и выложите «крест-накрест» сверху пирога. Подрежьте и выровняйте края.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудите на решетке и разрежьте пирог на прямоугольные кусочки.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com

Next Post

Клубничный пирог с молочной пропиткой

 10 порций 2 часа 20 мин (ваши 40 мин)   Клубничный пирог с молочной пропиткой – это изысканное лакомство. Влажное, очень сочное и нежное тесто с молочно-сливочным ароматом идеально дополнено ягодами клубники. Невероятно вкусная десертная выпечка для самых душевных чаепитий. Продукты (на 10 порций) Для теста: Клубника – 400 г Масло […]