Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

 

Богатая начинка из рыбного филе, отварных яиц и риса с зелёным луком заливается небольшим количеством сметанного теста, которое подходит в духовке за счёт разрыхлителя. Быстрый и вкусный пирог подойдёт как для подачи к основным блюдам вместо хлеба, так и для перекуса. А иногда может и сам быть подан как основное (второе) блюдо.

Продукты

Для заливного теста:

Сметана – 300 г

Яйца – 4 шт.

Масло растительное – 50 мл

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Горчица – 1 ч. ложка

Соль – 1 г

Сухари панировочные (для посыпания теста) – 50 г

*

Для начинки:

Рыбное филе (у нас хек замороженный) – 300 г

Лук репчатый (для отваривания рыбы) – 50 г

Лук зелёный – 50 г

Яйца – 3 шт.

Рис круглозёрный – 80 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец чёрный горошком (для отваривания рыбы) – 2-3 шт.

Лист лавровый (для отваривания рыбы) – 2-3 шт.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Подготавливаем продукты.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Готовим начинку. Если рыба свежая, её надо почистить (удалить чешую и внутренности).
Нарезаем филе рыбы кусочками.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Кастрюлю с водой отправляем на нагрев. Репчатый лук очищаем и опускаем в кастрюлю. Добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

После закипания воды добавляем рыбу. Нагрев снижаем. Рыбу отвариваем 8-9 минут.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Отварную рыбу извлекаем из бульона и остужаем.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Яйца отвариваем вкрутую — 7 минут после закипания воды. (Воду можно подсолить — тогда, считается, яйца получаются вкуснее.) Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Рис также отвариваем в кастрюле с водой — 15-20 минут после закипания.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Готовый рис отбрасываем на сито и остужаем.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Зелёный лук и укроп моем. При необходимости очищаем лук от корешков, а укропные листики — от стебельков. Мелко нарезаем зелень.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Мясо рыбы отделяем от костей и разбираем на волокнистые кусочки.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

В миске соединяем отварной рис, яйца, укроп и зеленый лук.
Добавляем рыбу.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Для теста яйца соединяем со сметаной и горчицей. Вливаем растительное масло, перчим и солим.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Перемешиваем.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Перемешиваем жидкое тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Форму размером 30×22 см (или диаметром 26-28 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Вливаем половину теста.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Равномерным слоем аккуратно раскладываем начинку.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Таким же равномерным слоем наливаем на начинку тесто, при необходимости помогая ему распределяться лопаткой.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Сверху посыпаем тонким слоем панировочных сухарей.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Выпекаем пирог при 180 градусах минут 45.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком готов.

Заливной пирог с отварными яйцами, рыбой, рисом и зелёным луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

  Для этого пирога нужно запастись небольшой упаковкой готового теста фило. Рыбное филе, грибы и лук чуть обжариваются и тушатся со сливками, а затем выкладываются между слоями смазанных сливочным маслом листов теста фило. После выпечки тесто получается хрупким, словно слоёное, а начинка — нежная, со сливочной ноткой. Продукты Тесто фило — 300 […]