
Сыворотка придаёт супу без мяса интересный вкус с кислинкой. Свежая летняя зелень — щавель, укроп и петрушка, а также стебли сельдерея делают суп ароматным и витаминным. Яйца добавляют сытность и нежность.
Продукты
Сыворотка молочная — 750 мл
Картофель — 330 г
Лук репчатый — 115 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Щавель — 150 г
Укроп и петрушка — 50 г
Яйца — 5 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Сметана (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка
Вода — 300 мл

Подготовьте необходимые продукты.

Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите в холодной воде.

Картофель и лук очистите. Нарежьте кубиками картофель и лук, сельдерей — произвольными кусочками.

Укроп измельчите. Щавель нарежьте полосками.

Воду в кастрюле доведите до кипения. Влейте сыворотку и еще раз доведите до кипения.
Добавьте картошку, лавровый лист и перец горошком.

Варите 15-20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и сельдерей. Обжарьте 3-5 минут.

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Переложите в кастрюлю зажарку. Варите 2-3 минуты.

Добавьте яйца и щавель.

Всыпьте зелень и специи. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и выключите.

Дайте супу настояться минут 5-10.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
