Зелёный борщ на сыворотке

Зелёный борщ на сыворотке

 

Сыворотка придаёт супу без мяса интересный вкус с кислинкой. Свежая летняя зелень — щавель, укроп и петрушка, а также стебли сельдерея делают суп ароматным и витаминным. Яйца добавляют сытность и нежность.

Продукты

Сыворотка молочная — 750 мл

Картофель — 330 г

Лук репчатый — 115 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Щавель — 150 г

Укроп и петрушка — 50 г

Яйца — 5 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Сметана (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка

Вода — 300 мл

Зелёный борщ на сыворотке

Подготовьте необходимые продукты.

Зелёный борщ на сыворотке

Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите в холодной воде.

Зелёный борщ на сыворотке

Картофель и лук очистите. Нарежьте кубиками картофель и лук, сельдерей — произвольными кусочками.

Зелёный борщ на сыворотке

Укроп измельчите. Щавель нарежьте полосками.

Зелёный борщ на сыворотке

Воду в кастрюле доведите до кипения. Влейте сыворотку и еще раз доведите до кипения.
Добавьте картошку, лавровый лист и перец горошком.

Зелёный борщ на сыворотке

Варите 15-20 минут.

Зелёный борщ на сыворотке

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и сельдерей. Обжарьте 3-5 минут.

Зелёный борщ на сыворотке

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Зелёный борщ на сыворотке

Переложите в кастрюлю зажарку. Варите 2-3 минуты.

Зелёный борщ на сыворотке

Добавьте яйца и щавель.

Зелёный борщ на сыворотке

Всыпьте зелень и специи. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и выключите.

Зелёный борщ на сыворотке

Дайте супу настояться минут 5-10.

Зелёный борщ на сыворотке

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Зелёный борщ на сыворотке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

  В этих дрожжевых пирожках сочетается два вида начинки — гороховая и карамелизированный лук. Очень необычно то, что начинка дополняется мятой, которая придаёт аромат и необычный вкус. Продукты Для теста: Вода — 200 мл Масло растительное- 20-25 мл Мука — 300 г + для работы с тестом Дрожжи прессованные — 20-25 г Сахар — 7-8 […]